Корреспондентам районной газеты.

Дорога, дорога, вся жизнь как борьба,
Шагай по немного подруга судьба.
И меряй Россию по елям в лесу,
Ногами босыми сбивая росу.
По полю, где вольно гуляют ветра,
Где сердцу привольно, где росы с утра.
Где лишь сединою стоят ковыли,
Где спят под землёю былые бои.
По пыльным дорогам пустынь деревень,
Где молятся Богу, не заперта дверь.
Где смотрят, как прежде, в небесную высь,
И молят, в надежде: « Заступник, явись»
Дорога, дорога, ты впрямь без конца,
Судьба – недотрога стоит у крыльца.
Куда ж идти дальше? Опять по полям,
Подпеть и без фальши родным соловьям.
Уснуть в стоге сена, проснуться с росой,
И встать на колено пред этой красой.
Дойти до берёзок, обнять белый стан,
Вдохнуть подморозок, ослепший туман.
Судьбой подпоясавшись, дальше идти,
Собрать по крупинкам Россию в пути.
И каждого выслушать, сердцем понять,
Чтоб завтра в газете обо всём рассказать.
Чтоб знали о том, как  Россия живёт.  
Какой многогранный в России народ,
Как, радуясь, плачет, и любит, скорбя.
Всё это, судьба и дорога твоя.