Утро

Гром отгремел, оттаяло утро.
От шума качавшихся ночью берез.
На поле рассвет. И в огнях перламутра.
Табуны коней поедают овес.

Пастух их лежит на траве у опушки,
Пуская из губ сизоватый дымок.
В березовой мгле слышен голос кукушки.
Роса поливает бурьян у дорог.

Чистый воздух сладит, холод трогает тело
И ноги мокры аж до самых колен.
В этот чудный рассвет, для души нет предела
Ни какая печаль не возьмет ее в плен.

Заберу этот миг и в душе зарисую.
И оставлю картину из жизни своей.
Этот утренний свет, да кукушку певунью.
Будившую в поле табуны коней.