Белый стих

                                           Верлибр - современный свободный стих
у которого нет ни размера, ни рифмы и его строки никак не упорядочены.

wikipedia

Свободный стих - 
Какая-то забава?
Поток ленивых мыслей и идей.
Себя зовет поэтами орава,
Стремясь вперед 
Бежать планеты всей!

Бегите милые, 
Недавние пииты!
Терзайте слух 
Поэзией своей.
Но кто ж из вас,
Проснется знаменитым,
Пополнив круг 
Талантливых людей?

Читал я много 
Вашей писанины,
Себя корил,
Что взялся все прочесть.
Литература в знак 
Своей кончины. 
Стихами Пушкина 
Мне простанала песнь

Убит талант 
Осколками верлибра,
Взорвался он 
Как ядерная дрянь,
Пускай за всех 
Отмщенья даст сатира
И разорвет невидимую грань!

Пускай восстанут, 
Новые таланты,
Прикроют рты 
Бездраностей, невежд
Вернут они 
Былые постулаты.
Нося в себе
Лишь толику надежд.

Поэзия - великий труд!
Марать бумагу нужно с чувством.
Друзья поэты не солгут,
Стихи - нелегкое искусство.

Моей тоски, 
Не передать
Я соглашаюсь со словами,
Талантам надо помогать,
Бездарности 
         пробьються сами!

И если кто 
Писать уж смог,
Вы не оставте без совета.
Черкнув верлибром 
                пару строк -
Не может зваться тот поэтом!!!

Задеты струны у души,
Мое нутро 
          вопросы гложат.
Зачем поэты здесь нужны?
Писать теперь и бездарь может.

Я руку друга 
            крепко жму,
Его за плечи обнимаю.
В душе моей он рушит тьму,
Когда стихи его читаю.

И если искренен поэт,
Все нерохошее разрушит.
Стихи его рождают свет
В людских и  
          неокрепших душах.

Вот настоящее искусство
Дарить любовь  
              своим стихом.
Все остальное лишь кощунство,
Над нашим русским языком...