Любить не любя

А мне до сих пор не понятно,
Как можно любить не любя?
Горю каждый раз безоглядно,
Но я научусь у тебя
Любить осторожно, небрежно,
Не тратя себя в пустяках.
И пусть сохраняется нежность
Не в сердце, а только в руках.
И пусть сохраняется лёгкость
Без лишних эмоций и драм.
Раскрасить рутинную блёклость -
Достаточно этого нам.
У Бога добавки не просят.
И если был послан тебе
Единственный (с кем свою осень
ты встретишь) — спасибо судьбе.