Бессоница


Ночь пришла тишина и не звука 
Темнота, в небе звезды, луна 
Сновидения разносит старуха. 
Только чуть от сирени пьяна. 

Что же мне принесет она спьяну? 
Радость счастья иль чувство вины. 
Солью выжжет мне свежую рану,  
Принося эту боль в мои сны. 

Что же хочет она, что пытает. 
Знает ночью все хуже в двойне. 
Ходит пьяная, где-то плутает 
И к последней приходит, ко мне. 

Я не сплю, время все выжидаю. 
Но глаза застилает туман. 
Она рядом стоит, я то знаю, 
Достает свой заветный кальян. 

Навалилась всей звездною ночью 
И в дурманном дыму я брожу. 
Снова сказкой своею морочит, 
Я сквозь сон эту сказку гляжу. 

Неба синь и в прекраснейшей речке, 
Отражается луч золотой. 
На волну одевает колечко 
И играет с волной голубой 

Птица гордо под небом летает, 
Красотой наполняется сон. 
Но старуха уже исчезает, 
Утро брезжит сквозь стекла окон. 

Ничего не приснилось сегодня. 
Только сказка смутила чуть-чуть. 
Ты, бессонница, пьяная сводня, 
Уж получше мне сон раздобудь. 

Завтра к вечеру снова ни звука, 
Темнота, небо в звездах, луна. 
Сновидения разносит старуха, 
Только мимо проходит она. 

Разобиделась видно серьезно, 
Снов не носит ко мне никаких. 
Я раскаялась, но уже поздно, 
Сон растаял средь звезд золотых.