Самое страшное

Самое страшное
Самое страшное -
одиночество.
Нет.
Страшнее
привыкнуть к нему,
И ни с кем больше
и никогда
не быть по уму.
Меланхолия дня
ныряет глубже
под ночь,
Обесцвечивает душу
Не оставив
ни точки.
Глаза не закрыть,
встретить утро сухое,
Прослезиться внутри
и остаться в покое.
Это самое страшное,
что есть на земле.
Стать мертвецом,
И еще быть на ней.