Тик-так - это время

Тик-так - это время
Сердце ваше
с размером в океан,
Только в ней нет
ни метра глубины.
Впустите меня
откопать яму там,
Где может скоро быть
пустырь.
 
Поверьте,
вы станете другой,
Потоки крови в сердце
хлынут,
В глазах растает
прежний взгляд,
И никогда он больше не
застынет.
 
Сквозь вас
хочу пройти,
Барьер увидеть
перед вами,
И цепь какая
позади
Ржавеет долгими
годами.
 
Эх...молчите.
Это просто.
Простите.
Да, прискорбно.
Из капель ваших
слез
скопилось озеро
печали.
Из океана пролилось
всё
в одно большое
отражение,
В одну большую
память.
 
Я всё понял.
Нет слов.
Опять та цепь,
Опять любовь...
Но вы не плачьте -
ВремЯ лечит.
Печали камень -
он не вечен.
 
Засохнет скоро
озеро,
Останется лишь
соль,
И всё, что было
в памяти когда-то,
Унесет с собой
склероз.
- - - - - - - - - - - - - - -
Ну вот,
а вы не верили.
Шагами годовалыми
я шел.
Тик-так - это время.
Пришло увидеть
нет ли вздора.
Нет?
Отлично.
Стали вы другой,
Потоки крови
в сердце хлынули,
В глазах растаял
прежний взгляд,
И никогда он
больше...
Не застынет.
 
Картина Виктора Брегеда.