Утешение

Утешение
Не плачь, дорогая. Он в прошлом.
Он в прошлом.
Поверь мне: он просто не стоит обид.
Теперь он своими стихами о пошлом
Других восхищает и с ними же спит.
 
Забыть тяжело, да и стоит ли мучить,
Душить свою память, с разлукой борясь?
Уж если он в жизни твоей был попутчик,
То лучше прости бестолковую грязь.
 
Ты будешь счастливая с любящим мужем,
И всё позабудется утренним сном,
А эта никчёмность поймёт, что не нужен
Уже никому и, конечно, ни в чём.
 
Настанет души долгожданное лето:
Ведь жизнь расставляет нас всех по местам.
Ты счастлива будешь не с грязью-поэтом,
А с верным и нужным тебе человеком.
Поверь моим глупым и добрым мечтам.