Тепло осеннее

Тепло осеннее
Тепло осеннее
дороже летнего,
а объяснение –
оно последнее.
Но как же хочется,
до боли в темени,
пускай беспочвенно,
назло пророчествам
сберечь мгновения
средь одиночества,
средь ветра стылого
и дня унылого!
 
Часы недолгие,
минуты тихие –
взгляд с поволокою
из той обители,
где снег не видели,
а дождь – событие.
И сохранить бы их,
теплом омытые,
не позабытыми,
в шкатулке скрытыми,
той, малахитовой…
 
Впрок надышаться бы,
да не надышишься,
не встретить двадцать вновь
на поле выцветшем.
 
10-11 сентября 2017 г