Пауза
Миг —
Дыханье затаив, замер зал.
Впился взглядами, пронзив сотней жал…
Сколько раз ты предо мной замерзал?
Сколько раз меня до слёз унижал?
Ожидание застыло в глазах
Многотелого чудовища… Страх
И Восторг меня сожгут… только, ах!
Я держу тебя, играя, в руках!
Ты трепещешь, покорившийся мне,
Позабывший — это явь или сон,
Веришь в чудо и, предчувствием нем,
Ты вибрируешь со мной в унисон.
Обнажённые пылают сердца,
Постигая откровения миг —
Отдаю тебе себя до конца,
Всю, до донышка… Сумеешь? Возьми!
Февраль, 2003