Журавли
Что ты стонешь, что ты плачешь,
Непутёвое сердечко?
Не могло быть все иначе,
Не по пальчику колечко.
Чем же мне тебя утешить,
Убаюкать, успокоить?
Не сбылись твои надежды,
Не забудется такое.
Одинокие рассветы,
Невесёлые закаты
В позолоту разодеты
И ни в чём не виноваты.
Оторваться бы — и в небо!
Да в неведомые дали…
К островам причалить, где бы
Так встречали, словно ждали.
Январь, 2003