Молитва

Когда темно и горестно в груди,
Когда на сердце зябко от печали –
Тоску тревог оставив позади,
Слова молитвы трепетно звучали…
 
«Всевышний Боже, при’зри с Небеси,
Не отврати лица от чада страсти,
От плевел искушения спаси
И укрепи терпением в напасти!
 
Коросту льда расплавь теплом любви –
И естество, увядшее от лени,
Восставь от сна, и Духом оживи,
Очистив ум от грешных помышлений!
 
Из сумрачной темницы изведи
Заблудшую, истерзанную душу,
И в кротости навеки утверди –
Да страстные влечения разрушу.
 
Открой мне, Боже, истину Свою,
И проведи слепца по бездорожью –
Да чистым сердцем славу воспою
Твоей любви – ведь нет её дороже!»
 
Сердечный мир в молитвенной тиши
Обрёл чертог, надежду вожделея
Услышать голос: «Больше не греши!»* –
И на душе становится теплее…
 
 
* Ср.: "Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Евангелие от Иоанна, 5:14).