Однажды она ушла ( из конкурса под Мамая )

Однажды она ушла и бросила те места,
В которых могла бы (с натяжкой) нормально жить,
И геолокацией их не определить,
Там нет маяков, чтоб спокойно туда доплыть...
Но громко её звала, взлетевшая ввысь мечта,
И так раздражала всеобщая глухота.
 
Ей было немало лет... для беженства - в самый раз,
Для мудрости же - не хватало ей добрых полвека,
Для целостности - не хватало ей человека...
Бывало, взболтнёт что нибудь, точно Луций Сенека...
Остра на язык... змея. Колючею парой фраз
Могла бы заткнуть Цицерона, не щуря глаз.
 
Однажды она ушла... я больше её не жду,
На белой стене память крутит о ней диафильмы,
Под песни сопливые в стиле "don't leave me",
"I feel you", "I love you", "I need you, believe me"
Под сплетни её подруг и прочую ерунду,
Я больше не жду... Я за ней по пятам иду.