ПРОГУЛКИ ПОД ДОЖДЁМ...С КОТОМ

ПРОГУЛКИ ПОД ДОЖДЁМ...С КОТОМ
Нам оставили кота,
Жизнь у Васьки не проста,
Он большой буян и плут,
Ваську в гости не берут.
 
Дочка оседлав "коней",
Укатила поскорей,
Мирно спал в капусте кот,
Проморгав сей оборот.
 
Солнце скрылось за горой,
Не пришёл наш кот домой.
Долго звали и кричали,
Дверь закрыли,Спать упали.
 
Дождь, однако, притащился,
Грохотал и явно злился.
Кто швырнул в окно кота?
До второго этажа?
 
Кот орал и матерился,
На кровать упасть стремился,
Мне не нужен мокрый кот,
И лохматый весь, как чёрт!
 
В кресле спать не пожелал,
И с дивана он удрал,
Кот метался, как дурной.
Ваську тащим мы домой!
 
Ночь, четвёртый час пробил,
Дождь на голову нам лил,
С фонарём бредём в траве,
Дочкин дом застрял в листве.
 
Он лимонником зарос,
Вася высунул тут нос.
И в родимые пенаты,
Кот отпущен весь помятый.
 
От кота беды отведав,
Я спала аж до обеда,
Дочь приедет через сутки,
Стало мне немного жутко...