Выздоравливай , батя !

Рано утром сегодня проснусь,
Хоть молитвы читать не умею
Как смогу за отца помолюсь
Он в больнице сейчас и болеет.
 
Попрошу от души небеса ,
Чтобы ему полегчало немного .....
Он ведь может не справиться сам ( хоть и сильный ) ...... без помощи Бога .
 
Вспомню добрые бати глаза ,
Как ребенком к нему прижимался ..... Как я ( если с собою не взял .. ) ,
Иногда на него обижался .....
 
И не шел на работу пацан ....
- Спи , сынок ! Там легко - не волнуйся !
Как не взял помогать он в Афган -
..... - Ты , давай - без меня тренируйся ! .....
 
Вспомню все - ... Как вставал " на учет " ,
за нелепую , детскую драку
Сигареты и двойки - не в счет ....
... И во всем - понимание папы !
 
Подростковую наглую блажь,
В нарочито циничных манерах....
Бестолковый от денег кураж-
Когда быть расхотел офицером ...
 
Вспомню грустный отеческий взгляд ,
по причинам , казалось банальным .....
Как признался он , что был бы рад
Видеть сына мужчиной нормальным .
 
Было все ! И винище рекой ....и долги .... И почти " до этапа ".....
Я не вылез бы , мой дорогой !
Без поддержки твоей , милый папа !
 
А теперь вот стою и молюсь ...
... С главврачом , вроде все порешали ....
Но боюсь ! Боже ! Как я боюсь !
Чтоб отца у меня не отняли .....
 
Верю , Господи - день пролетит ,
Голос вытащит с сердца занозу ....
- Ну ... Алло .... Все нормально ...
Не бзди ....
.... Только щас отошел от наркоза ....
 
И " отпустит " , пройдет , отболит !
Без слюней ( ... Мы же в брюках , не в платьях ....)
Баритон мой сухой прохрипит :
Молодец ! Выздоравливай , батя !