Я старый альбом листаю

Какая была я счастливая
всего лишь полгода назад!
Улыбка -- такая наивная.
Прямой и открытый взгляд.
 
Смешная короткая чёлка.
И в рамке густых ресниц --
живые глаза. Девчонка
с затёртых глядит страниц.
 
Уж сорок. В душе -- семнадцать.
Так мало, чтобы понять --
время пришло меняться,
судьбу поворачивать вспять.
 
Вот ты... Дорогой и близкий.
Мой самый родной человек.
В профиль. Пиджак английский.
Казалось, мы вместе навек.
 
Куда же всё это делось?
Куда же? Прошу, скажи!
Свободы нам захотелось
ценой неразменной лжи.
 
Куда всё уходит порою?
Куда исчезает? Ответь!
И крыльев нет за спиною,
и сил нет, чтобы взлететь.
 
Я старый альбом листаю.
На фото твоё смотрю.
А знаешь, я не слукавлю,
сказав, что ещё люблю...