Что это был за день

Что это был за день,
Какое время года,
Когда вдруг отбрасывать тень
Перестала моя свобода?
Когда паутина ответов
Разлетелась на сотни граней,
А лампы дневного света
За стенами старых зданий
Расчленили меня на части,
Уничтожив, что ночью было,
Нивелируя запах счастья
Декалитрами жидкого мыла.
За балконы радость цеплялась,
Торчала из секретеров.
Но открытой дверь в ад осталась.
В коридорах запахло серой.