Insomnia
Мысли, которые пахнут ванилью,
Плавают в соке из выжатых слов;
Я обрываю облезлые крылья
Залетевших на свет перепуганных снов.
Это всё уже было. Дрожащие тени,
Разбитая в кровь молодая луна,
Цепочка рождённых во мне ощущений
Заменит мне цепкость стандартного сна.
И новыми кажутся старые стены;
Не бойся, я больше тебя не хочу.
Где новые правила – новые цены.
А значит, я вдвое дороже плачу.
Я знаю, как сердце бывает зажато
В твоих плоскогубцах. Бояться дышать,
И рвать на куски в ожиданьи заката
Простое желание жить перестать.
Ты об этом не знаешь. А я не жалею.
Под кожей тепло от сожжённых страниц.
И радуюсь, что ещё не умею
Держать свою суть вдалеке от границ.