Не целована мною ни разу...

Не целована мною ни разу,
Не захожена по кабакам.
Будто нежная, снежная роза,
Кровоточишь по синим губам.
 
Кто твой Бог - Сатана или Ангел?
Всех достану, до всех дойду...
Ах, напрасно гнездится Архангел
Во сиренево-белом саду.
 
Пусть ни время, ни город, ни праздник,
Ни дорога - в обочинах цвет.
Я живу сквозь колючий кустарник,
И в ответ только - "Нет!" и "Нет!"...
 
Кто же проповедь тёмную знает,
Кто же будет её читать.
Кто ж сегодня о нас зарыдает,
Кто же завтра нас будет венчать.