Компромисс

Море меня не любит - это у нас взаимно,
Море всегда желает взять меня на слабо.
Я отправляю письма - тайные, анонимно.
Море стучится в двери злым и солёным лбом.
 
Я иногда от злости в волны бросаю камни -
Волны воруют лодку, гневно грызут причал.
Море ночами воет - волк в королевской псарне,
Я по ночам тоскую - клён в монохроме скал.
 
Вот, где волна - спасенье, где горизонт - удача,
Если сегодня буря - пусть меня ждёт штурвал.
Море готовит ветер, море ворчит и плачет,
Но на меня сегодня свой не обрушит шквал.
 
И вот тогда друг другу можно скосить изъяны,
Если я у штурвала - с морем мы заодно.
Так почему-то вышло: лучшие капитаны
С морем в извечной ссоре. Так уж им суждено.