Дорожное

У меня впереди дорога
И по ней я пойду одна.
Если ты называлась богом,
Будь добра - выпивай до дна,
 
Если ты называлась светом,
Так не смей захлебнуться в тьме.
Я пойду за холодным ветром -
Он меня приведёт к зиме,
 
Я пойду по янтарным листьям,
Чтоб успеть на осенний дождь.
Мои волосы - шкура лисья,
И следы мои - лисья ложь.
 
У меня впереди дорога
И по ней я пойду одна.
Лето машет платком с порога,
А рассвет золотит весна.
 
Если снятся пути и маки,
Бездорожье да степи гладь -
Я в пыли оставляю знаки,
Чтобы кто - нибудь смог догнать.