ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ!

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ!
Вольная ли волюшка
Толи счастье, горюшко
Толи годы быстрые
Унесла река.......,
Толи время тикает
Толи горе мыкает
Толи счастье кликает
Женщина одна!
Толи в храме выстоять
Всю молитву выслушать
А потом всё высказать
Богу одному..............,
Как работу вывезла
Как разлуку вынесла
Как ребёнка вырастить
Рассказать ему!
И молилась истово
И крестилась искренне
И просила чистого,
Неба над собой!
Толи счастья личного
В общем то обычного
Толи так привычнее
Жить одной бедой!
Толи образ боженьки
Толь не держат ноженьки
Толи гость непрошеный
Постучал в окно,
Толи слёзы высохли
Толи дети выросли
Толи горе вынесли
С богом заодно!
Толи осень шалая
Толи вёрсты малые
Толи годы старые
С болью пополам,
Толи шуба рваная,
Толи щёки впалые
Пенсия неравная,
И на сердце шрам!
Толи в храме святостью
Толи в храме радостью,
Толи в храме разумом,
Боженька молчит,
День и ночь на паперти
Толи в храме прятали
Пусть не виноватая
Женщина стоит!