вишни

вишни
В чумазом детстве было столько света!
И цвет волос моих с тех пор пшеничный.
Была подружка, хохотунья Светка,
Был старый сад, и вишни, вишни, вишни…
 
Звеня, ушли безоблачные годы,
Осталось детство в деревеньке дальней.
И, сладостней полыни, горше мёда,
Приходят вдруг ко мне воспоминания.
 
Слеза, сорвавшись, обжигает щёку,
И гулко стукнув, сердце замирает.
А где-то там, в саду моём далёком,
Опять ночами вишни созревают.
 
А утром мама полное лукошко
Прохладных вишен вносит в дом из сада…
О, выразить словами невозможно,
Как это всё сейчас мне надо, надо!
 
А у меня прописка городская,
Друзья, работа, и привычка, всё же.
А маме эсэмески посылаю,
И письма о хорошей жизни тоже.
 
Но мысли мои словно бы подслушав,
Звонит мне мама с грустью еле слышной,
Но так, что слёзы раздирают душу:
« ты приезжай, а то ведь…как же вишни?»