клевера ворохи, шёпоты-шорохи..

клевера ворохи, шёпоты-шорохи..
Белое - белое, спелое - спелое
Облако в небе плывет.
Чистое - чистое, быстрое - быстрое,
Как на реке пароход.
Сладкие - сладкие, гладкие - гладкие,
Стелятся травы у ног.
Пчелами, осами, мятными росами
Лето усыпало луг.
Мятою, кашкою, белой ромашкою
Ветер - проныра пропах.
Так удивительно, так упоительно!
Слезы блестят на глазах.
Клевера ворохи, шепоты, шорохи,
И перепелочки свист.
Юным художником, солнечным дождиком
Неба исписан батист.
Нежно и бережно, краешком, бережком
Я по ромашкам пройдусь,
Руки вразлет, обниму свою Родину,
«Здравствуй, любовь моя, Русь!»