...ЕСЛИ ФРЕСКИ...

...ЕСЛИ   ФРЕСКИ...
...ЕСЛИ ФРЕСКИ...
-----------
забыл придуманное имя
            и гвоздевые раны рук...
отныне
         мне бывать другими -
глухими
         ставшими не вдруг.
 
был :
               безразлично и забыто.
но путь в пророки -
                                          прям и долг.
всех вер
                     исчерпаны лимиты
и предлагали -
                               только в долг.
 
А ПРЕДЛОГАВШАЯ --
                                            СМЕЯЛАСЬ,
      НЕБРЕЖНО ВЕЕР УРОНИВ.
И НА ПЛЕЧАХ СПЛЕТАЯ ПАЛЬЦЫ,
      ШЕПТАЛА БРОШЕННЫЙ МОТИВ.
 
на нас смотрели
                                      без усмешки
      незавершеннее
                                        чем сны
     другим
                       придуманные фрески
полуразрушенной
                                       стены.
 
ВСЕ ЭТО.
                       а распяли -
                                                    позже.
и те
            кто звоном
                                       топора
в ладони
                        мне
                                     вгоняли
                                                        гвозди -
           РАСПЯТЫ БЫЛИ
                                              ЛИШЬ ВЧЕРА.
 
Осталось Это
                               И Поныне :
С Креста Сошедшие
                                          На Миг
Берут Себе
                          Иное Имя ---
Ведя
              к Распятиям
                                            Других...
 
+
 
____
_ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ_