Вот и кончилось жаркое лето

Вот и кончилось жаркое лето
Вот и кончилось жаркое лето,
Вот и осень вступила в права.
И земля ещё солнцем, согрета,
Но посохла на поле трава.
 
И от засухи местный ставочек,
Чуть не высох совсем до конца.
Там гулял по воде ветерочек,
И порос камышом до верха.
 
Но, осенние серые тучи,
Пролились, вдруг осеним дождем.
И уже муравьиные кучи,
Все просели под этим ручьем.
 
Вот и лес в золотистом убранье,
Так и манит к себе по грибы.
Мы от воздуха этого пьяны,
Все устали от этой ходьбы.
 
Но присев на лежащую, ёлку,
И вдохнув, весь лесной аромат.
Мы возьмём всю с грибами кошёлку,
И домой мы пойдём пировать.