Разбойник

Разбойник
Перед воеводой молча я стоял,
С плеч могучих сорван бархатный кафтан.
Ни словечка ворогам. Я молчал-
Пусть глумится вражий атаман.
 
Пусть смеётся, на дыбу подняв.
Было время, хоть я был неправ,
Но обрызгал кровью свой рукав.
Раны выносил я, зубы сжав.
 
Долго я не попадал в капкан,
Будто чуял я нутром обман.
Но нарвался я на самострел,
И теперь хоть стой, хоть упади, пострел!
 
Может, ты заплачешь обо мне?
Жарко целовал тебя в копне...
Моё тело бросят на разрыв зверям,
Из живой могилы пряну к небесам.