Наверное, прошла моя любовь

Наверное,  прошла  моя  любовь
Наверное, прошла моя любовь,
Я больше не хочу жестоких игр,
В загадочного леса нежных слов
Опять я погружаюсь тихий мир.
 
Как странно: я не чувствую потерь,
И мысли занял каждодневный труд,
Нет ни врагов, ни преданных друзей,
Есть только те, кто любят, те, кто ждут,
 
Кто мне с рождения дарил своё тепло,
Переживал со мною каждый шаг,
А я в своих сраженьях за любовь
Как будто бы их даже предала.
 
Любовь моя, была ль ты вообще,
Ведь счастья я не видела с тобой?
Ты незнакомка в траурном плаще,
Мне от тебя досталась только боль.
 
Запутался в кудрях моих волос
Прозрачный листик золотой ольхи,
И ветер вдаль печаль мою унес,
Оставив только грустные стихи.
 
Сентябрь 1998 г.