Искренний учитель

О, СУДЬБА...Ты балуешь меня,
Не забыть толковые уроки:
Корчась, извиваясь как змея,
Блещешь ярким «золотом сороки»…
Мчится время - уж пора внушить:
Сладость лжи и горечь «голой правды»,
Что в болоте чёрту легче жить,
А в голодный год и хлебу рады…
Ты сильна, могуча - повелитель!!!
Всех привыкла, силой, убеждать.
Бей меня, мой искренний учитель…
И я долго не заставлю ждать:
Бей за то, что правде доверяю,
От родных своих не прячу глаз;
Что друзей на деньги не меняю
И молюсь всегда... В ненастный час,
За науку «шкуры» не жалею!
Ради истины - сожгу мосты -
От «ударов» не скулю - немею -
Вот, чего не ожидаешь ты:
В «тихий омут» заманить не в силах -
Плюну лести приторной в «лицо»…
Рассмеюсь от логики красивой
Осторожных, подлых "мудрецов"!
Мне твой гнев - желанная награда -
Перед сном «на милость» не молю:
В СЧАСТЬЕ - «мелкой гавани» не рада
И СВОБОДУ трепетно люблю!!!