Очертания прошлых дней

Вспомни, как все началось
и быстро пронеслось.
Завлекают все сильней
очертанья прошлых дней.
Еще чуть-чуть
и их вернуть
удастся,
и даже там остаться.
 
Но время может только вперед
устремлять свой ход,
оно не будет ждать.
Несколько десятков минут –
и мы закончим тут,
чтоб где-нибудь начать.
Неважно, кто был прав,
мы скажем «Нам пора»,
и станем на окне
очертаниями дней
для тех, кто нас знал.
 
Это просто новый шаг
и теперь лишь нам решать,
кем нам быть и что нам петь.
Нас зовет попутный ветер
и мы за ним
наверх взлетим.
Летая,
мы опять узнаем,
 
Что время может только вперед
устремлять свой ход,
оно не будет ждать.
Несколько десятков минут –
и мы закончим тут,
чтоб где-нибудь начать.
Неважно, кто был прав,
мы скажем «Нам пора»,
и станем на окне
очертаниями дней
для тех, кто нас знал.