Поэту

Он мечтая наблюдал неспешно,
Как над речкой стелется туман.
Прожигая время безмятежно,
Изредка заглядывал в стакан.
*
Иногда парил над облаками,
Посылая радуге привет.
Осенью , прощаясь с журавлями,
Навещал гранатовый рассвет.
*
Радовался звёздами играя,
С родником серебряным дружил.
И кратчайший путь к воротам рая
Рифмами по топям проложил.
*
Беспризорной голью-перекатною,
Потеряв дорожную суму ,
Поджидало горе мглу лампадную.
Чтобы в гости заглянуть к нему.
*
Навестило горе бедолагу.
Встрече этой несказанно рад
Молвил: Заходи ! Бери бумагу!
Нарисуем ночь и звездопад.