За речкой, в первозданной тишине.

Всплакнула осень маленьким дождём,
Венчая ночь с бессовестным рассветом.
Заря в великолепии своём,
Изволила присутствовать при этом.
*
Размеренно, надменно, неспеша
Гуляла грусть у старого причала.
Дрожала паутинкою душа,
Припомнив , что о главном не сказала.
*
За речкой, в первозданной тишине,
Раскрашенной осенними цветами,
Туманом горько плакал обо мне
Мой Ангел с перебитыми крылами.