Люди врут

Люди врут.
Слишком часто врут.
Я, об этом узнав сполна,
Не поверю, что ты мне друг
И что буду тебе нужна.
 
Ты солжёшь.
Ты меня предашь.
Люди, правда ли, любят врать...
Веру в них не вернешь назад
И часы не прокрутишь вспять.
 
Просто мимо пройди — и всё.
Ведь обмана я так боюсь...
Тот обман, словно в спину нож.
Без тебя, но целее — пусть.
 
(май 2017)