догнать иль отпустить

догнать иль отпустить
Движенье тихое и скромное.
На равных светлое и тёмное.
И пусть мои попытки просто никчёмные,
Я всё равно иду к тебе по следу.
 
Не важно, кто ты и зачем пришла.
Ты ангел? демон? всё же два крыла.
И пусть мне друг в пути сиянье или мгла,
Ведь всё равно мне не придти к ответу.
 
Назад вернёмся с чего начали.
Сто неудач за неудачами.
И лишь один вопрос с ответом утраченным,
Догнать иль отпустить лететь по ветру?
 
P.S. если кому-то будет легче читать ,я вдохновился песней "100 шагов назад" и писал на её мелодию)