Дороги до стона...

Я ответила себе на все вопросы:
На все 300 сотен тысяч «почему».
Улеглись седые пряди - косы…
Я живу, пока ещё, живу!
 
Но, опять ищу источник вдохновенья;
Дерзновенного задора и огня,
Как и - миллионы поколений
На земле живущих - до меня!
 
Все: друзья мои сердечные, соседи;
И соратники, и «недруги - враги»;
И моя надежда: сын - наследник -
Все, мне в этой жизни - дорогИ!
 
Очень дороги мои воспоминанья,
Как страницы нежной юности, судьбы!
Всё: печали, радости, страданья -
Дороги, до стона, до мольбы…
 
Вот оно - моё, несметное, богатство:
Память вечная, мой опыт, явь и быль;
Мои мысли, Вера, постоянство;
Кто меня, ещё, не позабыли…
 
Да! Мне дорого всё то, что уже - было;
И мне - дорого всё то, что - есть ещё!
Полюблю! Люблю я, и - любила:
Ревность и предательства не в счёт…
 
Я стряхну, долой, житейскую усталость,
И опять - доверюсь сердцу моему!
Всё, что в этой жизни мне осталось:
300 сотен - тысяч «почему»!