ОСЕННИЙ НОКТЮРН

11.09.17г
Навивает Осень грусть
Меленьким дождём.
Под зонтом пойду, пройдусь,
С грустью о былом.
 
Но былого мне не жаль,
Что его жалеть?
Будет на сердце печаль,
Раною болеть.
 
Осень ветром холодит,
Мне, моё лицо.
Клён раскидистый сорит,
Листья на крыльцо.
 
Синь небесную закрыл,
Плед свинцовых туч.
Кое-где его пробил.
Солнца острый луч.
 
Вот из этих рваных брешь
Дождь и моросит.
Ветер холоден и свеж,
В проводах свистит.