Настроение Осеннее

07.09.17г
Осень. Грибная пора.
Дождик морОсит сутра.
Лужами блещет асфальт.
В школу бредёт детвора.
 
Косточку пёсик грызёт.
Громко шипит рыжий кот.
Утки в остывшем пруду,
Явно собрались в поход.
 
Стал листвою клён краснеть,
Чтоб стать красным, словно медь,
И к концу поры осенней,
Листопадом облететь.
 
Как живёт мой старый двор?
Слышен птиц различных хор.
Доменом стучат дедули,
Спору бабок в унисон*.
 
Сердобольные мамаши,
Уж встречают первоклашек.
И метёт метлою дворник
Меловой развод с пятнашек.
 
*- и те и те сидят за столиками под грибками