бессонница

бессонница
В ночи бессонница гуляла,
Гоняя в голове туман.
Свой сон холодный навевала,
В котором всё сплошной обман.
 
И миражей косяк летящий,
Как облака плывущий в даль,
В глазах  безумных и просящих,
Воронкой уходил  в спираль.
 
А дрёма всё не приходила,
А бодрость плавилась в ночи.  
Ты жизнь лишь кадрами крутила,
Пыталась к ней найти ключи.
 
Вся книга жизни пред глазами,
И ты читаешь между строк..
Там боль написана стихами,
А радость скрыта под замок.
 
Там есть друзья, семья и планы,
Там есть успех и доброта,
Там на поверхности все раны -
Там поселилась пустота.
 
В ночи бессонница бродила,
Пугая мысли в голове.
И ты без слов судьбу молила
Вернуть к дописанной главе...