Посвящение облепихе!

Посвящение облепихе!
Проходят годы непрерывной чередой,
Но осень с листьями кленовыми со мной!
Как клёна лист на ягодки рассыпался в тайге,
Вот уж и выросла та ягодка везде!
Лечился клёном древний предок тех,
Кто в наше время потрудился без утех!
И с благодарностью возвысил лист в плоды,
Господь, послав всем ягод от беды!