Цвела черёмуха

Цвела черёмуха
Цвела черёмуха под белым покрывалом,
Под снежным пологом цвела она в тот день,
И солнце рассердившись под забралом,
Топило снежные узоры на плетень!
***
Какую вазу взять было достойной
Для прелести миндаль весны-цветов!
Какой сосуд блистал бы так пристойно
Цветам служить для достойно был готов!
***
 
Этот старый забытый перфоманс.
Пианино у деда ворот,
Напоследок пропет жёсткий романс:
Только так можно в коловорот!
 
Покидая вас милые дети,
Ради вас буду жить и тужить,
Но и вы дорогие радейте,
Пойте всем, чтобы вам есть и пить!
 
Пролетело столетие быстро,
Спели песню свою те князья,
Возвращённое пианино,
Здесь, возможно пылится не зря...
***
 
Сугробами белели роскошные сады.
До Троицы запели пернатые щеглы.
Ах, небо голубое, над зеленью лесов,
Уж лето на подходе, да заморозки вновь!
 
Кольцовские дороги, волнисты не прямы,
Рисуются машины, под дронами они.
Как славно в поселении, после дождя весной,
Прогуливаться медленно дорогой озорной!