Кажется, в жизни конечно бессмысленно...
Кажется, в жизни конечно бессмысленно,
Взглядом пытаться натуру продеть,
Словно иголкою ловкой по-быстрому,
Штопать кому-то погоны и впредь,
Словно рентгеном на жизненной выдачи:
Разом лепить человеку клеймо:
И человека порадовать выдачи,
Словно ему на всю жизнь повезло,
Стать неудачником, странным, бродягою,
Нищим, иль скрягой, злодеем,судьей,
Иль богатеем, иль просто беднягою:
И не позволить сместиться тропой:
Люди, любимые! Нам и не знается:
Что в этом мире зовётся игрой:
Штопать погоны конечно понравится,
Если в одежде шагаешь другой.
Мерить погоны... кому-то бессмысленно,
Если не сможешь затем надевать:
В маске чужой нам покажется истина,
Если сумеем ее разгадать.
10.09.17.