Хочу быть быдлом.
Я хочу превратиться в быдло,
Чтоб забыть о высоком небе.
Я хочу обратиться в быдло,
Все мечты о насущном хлебе.
Я хочу быдлом стать отвратным,
Вечерами пить пиво-пойло.
Я с душой хочу жить развратной,
Поработал - и снова в стойло.
Я быдлючей завидую страсти,
Их, канатоподобным, нервам,
Их простому колбасному счастью,
Голове, продуваемой ветром.
Я желаю быть быдлом полным,
Пьяным прыгать под бой курантов,
Житием быть вполне довольным...
Мне по нраву быть быдлом страшным.
Быть бы вовсе, бездушным, чёрствым,
И не мыть руки, ноги - мылом.
Пусть язык обоюдоострый
Мой - общается с быдлом, с быдлом!
..................
Я на сцене: цветы, хлопочки,
И поклонники что-то лопочут,
И болят все суставы и почки.
Я быдлячей живу оболочке...