Утерянное.

Утерянное.
Мечты мелькают будто диафильмы
и видятся, как мутное пятно.
Такое яркое, но все же слишком пыльно,
чтоб разглядеть хоть что-то в том кино.
 
Прокручивая времени колеса,
ты замечаешь, что экран пустой.
Мечта исчезла тихо и без спроса
и забрала твой ласковый покой.
 
Прокручиваешь заново, но пленка,
как будто бы всегда была такой.
В ней не осталось капельки намека,
Куда идти, какой ползти тропой.
 
И безутешно начинаешь думать
о том, что ты навеки потерял мечту.
Другого фильма больше не придумать,
он не заменит эту красоту.
 
В пустынной комнате и в тишине квартиры
ты продолжаешь видеть диафильм.
Один, другой, бездушные картины,
которые слились в безумный водевиль.
 
И вот в конце экран спустился черный.
Финита! Край! И мысли разбрелись.
Вытаскиваешь пленку обреченно,
но вдруг во тьме две лампочки зажглись.
 
И их еще не видно очертаний,
они мелькают в призрачности снов.
Но лишь они после стольких страданий
готовы жизнь вдохнуть без лишних слов.
 
Ищи всегда во мгле немного света.
Пусть он укажет яркий, верный путь.
Не дожидаясь лишнего совета,
ты в новую мечту попробуй заглянуть.