Тоска.

По ночному, звездному небу
молочные облака.
луна поддается свету
и смотрит издалека.
стоя одна на балконе,
вдыхая свежесть дождя,
читаю на небосклоне
судьбу грядущего дня.
тлеет в руке сигарета,
в доме стоит тишина.
не дожидаясь рассвета
уйду в царство страшного сна.
вновь эти грустные рифмы,
снова скупая печаль.
я сочиняю молитву,
в которой шепчу: "Прощай".
 
по летнему, черному небу
рассыпались звезды в ряд.
но не поддавшись бреду,
я отложу свой яд.