В век париков

В век париков
В качестве иллюстрации: работа американского художника Майкла Паркеса (Michael Parkes).
 
***
Ладони — лишайники ласки.
Липкие любви лобзания.
Лодочки, лилии, ластики —
Лечат лучом любования.
 
Стелются стрекотом слов
Снятые сливки секретов.
Соткан из сказочных снов
Сумрачный саван советов.
 
Лебедь ладоней с ланит
Любезно ляжет на локти.
Лакомый льётся Лафит,
Любопытства ломая ломти.
 
Голые горки грудей,
Гневные губы гордыни.
Грех гедонизма грубей
Гонора глупой гусыни.
 
Лютуют на ложе лепры
Ленивые лягушатники —
Ловкие, льстивые лярвы,
Линчующей лжи лунатики.
 
Кончается карой каприз.
Кукла кивает и кается.
Капкана кинжального криз.
Костяники кровавой красавица.
 
Ландшафт в лакированной луже.
Лоснятся лица любовников.
Ласкают легонько ладоши,
Лишайники лысых Людовиков.
 
***
 
26.06.17.
 
************************************