Во что Вам верить и чего Вам соблюдать

Так кто же мы? Сижу себе, и размышляю...
Икона вроде, вон на тумбочке стоит.
Со стенки смотрит маска бога из Китая,
Из Турции от сглаза талисман висит.
 
И хоть я вроде бы считаюсь неподкупен,
Но, на столе лягушка с денежкой сидит.
У телевизора в углу шаманский бубен,
Таиландский Будда с подоконника глядит.
 
У нас сейчас так – вроде каждый православный.
На пасху яйца красит, куличи печёт.
И в церкви ходят все по праздникам исправно,
Там зажигает свечи, и поклоны бьёт.
 
Но Год скотины, по Китайски отмечают.
То Петуха, то Обезьяны, то Свиньи.
И как католики в Миллениум гуляют.
Размалевав физиономии свои.
 
Когда мы где-то сувениры покупаем,
Берём, не думая, что в руки нам суют.
И зачастую иногда не понимаем,
Что мы берём религиозный атрибут.
 
И легкомысленно потом, и без боязни,
Сурой играют из Корана, как брелком.
А что написано на нём арабской вязью,
Для них является по сути, пустяком.
 
Но как-то Вы в конце-концов, определитесь,
Во что Вам верить, и чего Вам соблюдать.
В мозгах своих порядок всё же наведите,
Чтоб и себя, и память предков уважать. (c)
 
Автор Алданский Якут
 
Я принимаю всё что дарит мир,
И не привязана к богам национальным.
Я лучшее беру, чтоб пользоваться им
И тайное ищу, чтоб стало явным.
 
А у меня - свой персональный бог,
Меня ведет по жизни осторожно.
Ко мне не зол, не жаден и не строг
И ног моих веревкой не стреножил.
 
Мне помогает двигаться вперед
И множить знаний верных бесконечность,
Понять и полюбить любой народ,
Его дары - для всех, кто понял вечность.