Богиня

Богиня

Аудиозапись

Просыпаясь утром...
Немигающим взглядом глядя
В раскрытые створки окна
На белесую синеву неба,
Выцветающую каждое лето,
На скученность кучевых облаков,
На виражи стрижей в безумном полете,
Слыша истошные крики
Их стремительной стаи,
Видя, как они ловят еду
И едят без ножей и без вилок.
Повар готовит им свежайшие блюда.
Эти крики - восторг, выражающий силу,
Силу жизни. И ты через силу
Поднимаешь свой заспанный взгляд
К потолку, где в абстрактных разводах
От прошедших недавно дождей разглядел ты
Лик Богини, которая солнечным утром,
Улыбаясь, поправит прическу,
Поцелуем воздушным тебя осенит
И подарит бессмертный подарок-
Фантастической девы любовь,
Не имеющей к миру претензий,
Не желающей модных нарядов,
Простившей иголки щетины
На немытом лице по утрам,
Аромат перегара от нечаянной пьянки,
И в любую погоду – весенней.