Научи меня

Научи меня принимать всё без тоски и ропота,
Научи быть мягче, чем шарик из пластилина.
Эта жизнь нам дана для опыта,
Ну а мы в ней живая глина.
 
Научи меня открываться светлому,
Научи взращивать только сильные стороны,
Верить важному и заветному,
Ходить дорогами, которые не проторены.
 
Научи не сводить всё к общему знаменателю,
Научи только к лучшему обращаться,
В тех, кто знает, что значит быть сильным, первым, влиятельным,
Но не знает, что значит «счастье».