Себе в утешение

Утешусь тем, что мой читатель –
интеллигентный человек,
романтик, праведник, мечтатель
стихи, ну, скажем так, отверг...
 
Ну, может он сейчас не в духе...
Бывает, просто зуб заныл,
а отдалось стрельбою в ухе,
а может пива перепил...
 
Любовь проклятая вмешалась...
Должник достал до потрохов...
Пускай в себя придет он малость,
ему, видать, не до стихов...
 
А, может он и не мужчина,
а откровенно слабый пол?
Тогда совсем в ином причина:
в душе смущенье и раскол!
 
У них – у женщин все иначе,
они ведь чувствами живут!
Моя читательница плачет,
тогда поэт не к месту тут...
 
Поэт читателей прощает,
надеясь все же, что стихи
его адептов восхищают,
поскольку в целом - не плохи!
 
 
04.03.2015