Осеннее воскресенье

Время теплого сада, убранного дождем,
Время зрелого винограда, время пчел.
Множества чашек кофе, чужих страниц,
Время громкой собаки, умолкших птиц.
 
Время, замершее в паутине у ежевик,
Призывающее к постели, вести дневник,
Наблюдать новый день, уходящий в рост.
Воскресенье, междунедельный мост.
 
Я иду по нему безоружна, светла, тиха,
Балансируя дремой. А время, как грань стиха,
Переливчато, спорно, рифмовано наобум,
И развеяно в небе словами отцветших клумб.